Le Calandre
Si può criticare un 3 stelle?
Sono ritornata alle Calandre con amici, il locale è sempre curato; così come il serivzio, ma qualcosa non va nel mio modo di vedere la cucina.
I menù sono tre, si va dal classico, con piatti storici, a quelli più innovativi.
Purtroppo ho trovato molta tecnica ma anche una sorta di "stiamo in quello che conosciamo e soprattutto in quello che i clienti conoscono di noi".
E si... io vi conosco, noi vi conosciamo, e vorrei ritrovare quella sorta di inesperienza che inizialmente Alaimo proponeva:
Stupore
Anche contraddizione
Leggerezza
I gusti cambiano, i clienti cambiano e l'età avanza (non la mia 😉), e qui si è ancora alle Calandre.
Nel tempo è aumentato l'imprenditore, creando locali più veloci per i pranzi aziendali e/o aperitivi. Abbiamo la vendita al dettaglio, ma il cuore è il ristorante.
Mi sembra un marito con una moglie di età avanzata, si ama ma si pensa che sarà sempre lì: siete sicuri? Nulla è più infedele di chi ci ha amato.
Il cuoco a mio vedere è un artista (con tecnica come i pittori) e la vena creativa può anche seccarsi o diminuire d'intensità, perciò mi preoccupo!
Le 3 stelle più meritate sono nel servizio veramente magistrale, mai affettato e sempre in grado di distinguere l'astante.
Le Calandre, Via Liguria 1, Sarmeola di Rubano