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Paola Ganassi

Badabada....

In un imprevisto e sottovalutato appennino spunta la qualità


ZOCCA! ZOCCA?ZOCCA

Celebre perché terra amata e natia di Vasco Rossi , ogni passo nel paese ha la colonna sonora e visiva dei celebri versi, e code di pellegrini pazienti, ma armati di vera adorazione.

Abitando a Modena, conosco il paese e la terra di appennino da cui è circondato, e sulla ristorazione delle valli, si posa il silenzio od un velo pietoso.

UNA DISTINZIONE: OSTERIA DAL CINON



È a due passi dal centro e si trova sulla provinciale che collega la pianura alla montagna, in questo luogo una giovane coppia ha scelto di aprire un'osteria con una ricerca spasmodica ed appassionata degli ingredienti migliori locali, ma non necessariamente, perché il km 0 a tutti i costi e' sopravvalutato!

Ho atteso la terza visita per scrivere di Cinon perché in queste zone le proposte anche leggermente distanti dall'abitudine possono risultare ,erroneamente, rivoluzionarie,

Per carità tutto e' un richiamo alla tradizione ma è preparata con equilibrio e totalmente priva di sciatteria.


I tortellini in doppio brodo sono tra i migliori assaggiati, così come le paste con i funghi secondo disponibilità e le carni di allevamenti locali e scopri che in Emilia Romagna si alleva la pregiata carne kobe che qui trovi a prezzi onesti.

Buona scelta dei vini essendo lo chef anche sommelier.


Quando scrivo di ristorazione,,dell'appennino , con disappunto, mi riferisco

alla religione del tanto, il bisogno di riempire e non sentire ; insomma la certezza

che tutto ciò che non conosco sia peggio di ciò che già ho sperimentato.


RELIGIONE E CERTEZZE

UCCIDONO LA CURIOSITÀ

.......BADABADA


Prezzi a seconda dal carne ordinata ma estremamente contenuti per la qualità

della materia prima


OSTERIA DA CINON

Via Mauro Tesi, 1268, 41059 Zocca MO

059/986587

www.osteriadacinon.com


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